Saiba como tornar a sua Cozinha Prática e Funcional

Quantas vezes já pensou em mudar a sua cozinha?
– Que tem pouca arrumação e nunca encontra aquilo que quer…
– Que o frigorífico está atulhado e que a arca é pequena demais…
– Que o forno a gás é bom mas talvez o eléctrico seria melhor…
Calma, não desespere!
É tudo um questão de organização…
A cozinha, hoje em dia é um dos locais mais importantes das nossas casas.
Geralmente, é onde começam e onde acabam os nossos dias.
É onde todos se encontram e a família partilha as alegrias e os contratempos da vida.
A importância da gastronomia, da alimentação saudável e de tudo o que gira à volta da comida tem tido tal relevância, que as cozinhas deixaram de ser aquele espaço pequeno, isolado do resto da casa para assumirem o papel principal, com o devido respeito que lhe é merecido.
Cada vez mais, as cozinhas estão em Open space, juntamente com a sala para que o convívio das famílias enquanto se preparam as refeições seja interativo.
Faz parte da nossa herança familiar e das nossas memórias afectivas as horas passadas nas cozinhas das nossas avós.
Enquanto elas cozinhavam, contavam-nos histórias do passado e ensinavam-nos os segredos das suas receitas deliciosas!

Cozinhar é divertido…!
Cozinhar com organização, além de divertido é mais eficaz e produtivo…!

7 dicas para tornar a sua Cozinha Prática e Funcional:

1- O tamanho da sua cozinha deve estar de acordo com o número de pessoas que ela serve.
2- Pense no tipo de alimentação que tem antes de comprar os equipamentos de frio, positivo ou negativo, o tipo de placas ou fornos.
3- Organize o espaço de preparação, de confeção e de degustação de forma lógica e funcional.
4- Reserve uma cuba só para loiça suja, sempre separada da zona de lavagem dos frescos e de preparação.
5- Mantenha a cozinha sempre limpa!

Sabia que a principal causa das avarias dos equipamentos é por falta de higiene?

6- Não encha a sua dispensa com produtos que raramente usa, para evitar desperdícios, por esquecimento ou vencimento dos prazos de validade.
7- Faça listas semanais das faltas de stock quer dos secos, quer dos frescos.
Assim, terá sempre o controlo do consumo e a garantia da frescura e qualidade dos produtos.
Cozinhar é divertido…! 
Cozinhar com organização, além de divertido é mais eficaz e produtivo… !
Organização da Cozinha
Já ouviu falar de Haccp, de Layouts ou das regras do Lifo e Fifo?
Saiba o que significam estes conceitos e outros mais que ajudam a organizar e rentabilizar a sua cozinha. Quer seja profissional ou amador.
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