Pão Fresco e Macio
O Pão é um alimento essencial em qualquer casa. Faz parte de uma dieta saudável e equilibrada.
Mas nem sempre temos tempo ou disponibilidade para o comprarmos ou fazermos, todos os dias.

Conheça 10 truques para ter o Pão Fresco, Macio e Saboroso durante mais tempo

  • 1 – Escolha Pão de boa qualidade.

    É mais caro mas dura muito mais.  Além de ser mais nutritivo e melhor para a saúde.

  • 2- Prefira Pão de mistura e de centeio. 
    A farinha de centeio, tem mais viscosidade, dada a maior percentagem de gluteanina. Torna as massas mais húmidas e com maior conservação.
  • 3 – Compre Pão de fermentação lenta. 
    O Pão feito com massa mãe, com menos percentagem de levedura e com fermentações mais longas aguenta mais tempo macio e saboroso.
  • 4 – Se fizer o Pão em casa acrescente um pouco de Azeite ou Manteiga à sua massa. 
    A gordura não deixa o pão ficar duro tão depressa.
  • 5 – No Verão coza menos o Pão. 
    As cozeduras do Pão devem ser diferentes consoante a estação do ano.
     Se estivermos no Verão, devemos cozer menos o Pão, porque o tempo está mais seco.
    No Inverno convém cozer mais o Pão, porque cá fora chove, está mais húmido.
  • 6 – Deixe o Pão arrefecer antes de guardar. 
    Não ponha o Pão ainda quente dentro de caixas ou de sacos plástico, senão corre o risco de ficar todo húmido e perder a crosta crocante que tanto gosta.
    Assim que sair do forno deixe arrefecer em cima de uma rede e só depois guarde na caixa do pão.
  • 7 – Conserve o Pão inteiro. 
    Não fatie o Pão todo antes de o consumir. Vá cortando à medida que vai comendo.
    A crosta protege o miolo e conserva o pão macio por dentro, durante mais tempo.
  • 8 – Nunca guarde o Pão no frigorífico. 
    A temperatura do frigorífico seca demasiado a massa e deixa o pão duro e com mau sabor.
  • 9 – Pode congelar o Pão. É um boa solução! 
    Assim que esfriar, corte o pão às fatias, ponha num saco de plástico bem fechado e guarde no congelador. Desta forma, pode ir tirando à medida que precisa e ter pão fresquinho todos os dias.
  • 10 – O melhor truque é o Saco de Pano. 
    Lembra-se dos sacos que as nossas avós usavam para ir comprar o Pão? Esses mesmo!
    Mesmo quente, mantém a qualidade da crosta porque o pano deixa entrar o ar e deixa a massa respirar.
    Além de ecológicos e reutilizáveis.

Os Sacos de Pano são a melhor Solução para Conservar o seu Pão Fresco, Macio e Saboroso, durante muito mais tempo, quer receber um Grátis?

Pão Fresco e Macio

Preencha o Formulário, as 10 frases mais criativas serão premiadas